Тёмный Ангел

Дмитрий Саргаев
Пронзая ночь,быстрее стрелы,
Мчится Ангел,темнее золы.
Он не Рая заступник и не Ада искуситель,
А справедливый,но жестокий мститель.

Он навсегда покинул Райский сад,
Понимая,что у него нет пути назад,
Пока несправедливо кто-то страдает,
Пока коршун ягнёнка терзает.

Он летит туда,где святое грязью обливают,
Где стариков,детей и женщин унижают,
Где от тварей гнустных,подлых, злобных,
Страдают тела и души слабых, невиновных.

Люди забыли жалость и мораль,
Их души стали холодны,как сталь,
Предательство,жестокость и глумленье,
Сегодня,вполне нормальное явленье.

Для мерзавцев пощады он не знает,
Их судьбу и жизнь клинками рассекает,
От него не спрятаться,не сбежать,
Его не задобрить,не напугать.

Он посвятил себя войне без начала и конца,
С врагом без сердца и лица,
Он Тёмный Ангел,правосудия меч,
Последняя лампада,в церкви без свеч.