Заносит пути-дороги

Столяров Игорь
Заносит пути-дороги белёсая кутерьма.
Медведицею в берлоге ворочается зима,
Снегами шуршит тихонько от осени до весны,
Баюкает медвежонка и шепчет на ушко сны.
Игристые аметисты среди леденящей мглы,
Они, как весна, цветисты, они, как снега, теплы.
И шёпот знакомо-снежный малютке даёт покой,
Касаясь дыханьем нежным, как ласковою рукой...
А мне по ночам не спится, когда после дня хлопот,
Уставшие торопиться, часы замедляют ход.
Они позабыли сами, что год начинает круг.
Что где-то за полюсами под белым дыханьем вьюг
Вздымаются монотонно заснеженные поля.
...Во тьме по-медвежьи сонно ворочается земля...