Не бойся

Мария Тужан
Не бойся жить,
Не стоит сторожить
Себя от ветра, глупостей, от проб, ошибок.

Не бойся делать шаг,
Дорога как зигзаг:
Ты по пути найдёшь друзей, улыбок.

Не бойся рисковать.
Судьбе не привыкать
Подбрасывать удачу смелым и беспечным.

Не бойся полюбить –
Свободу позабыть:
Любовь в себе содержит бесконечность.

Не бойся отпускать.
Всё в жизни, как дышать:
Без выдоха нет вдоха, без вакуума – тверди.

Не бойся умирать.
Нам не дано понять,
Какой таится дар в объятьях смерти.