Из крещенских гаданий

Людмила Камышникова
     (шуточное)

Как  у  зеркала  сидит,
В  ночь  крещенску,  девица.
Пристально  в  него  глядит,
С  трепетом  надеется.

Увидать  бы  ей  теперь,
Суженого  милого.
За  спиною,  скрипнув, дверь,
Как – бы,  отодвинуло.

Дух,  от  страха,  занялся,
Зеркало  отринуто.
И  погасла  вмиг  свеча,
В  спешке,  опрокинута!

И,  в  кромешной  темноте,
Чуть  жива,  от  ужаса,
Уж  видения  не  те,
Всё  исправить,  тужится.

Вот,  дрожащею  рукой,
Спичкой  она  чиркает,
Вдруг, дыханье  за  спиной,
Хриплое, нечистое…

Взгляд  на  зеркало  упал,
Обомлела  девица:
Обезьяний  там  оскал,
Боже,  что  же  деется?!

И  на  что  надеяться???

       * * *
               19.01.2016г