Про жизнеделов

Юрий Астахов
Украинский еврей - армянскому еврею,
Детсадик "Сказку" продал за долги.
Сам вскоре снял директора ливрею,
Лишившись сана государева слуги.
Пришла пора бесчестных толстосумов,
Невесть откуда вылезших на свет.
Никто не мог не то что говорить, подумать,
Что на руку нечистых ждет расцвет.
Полезли в Украину тараканами магнаты.
Кто Путиным гоним, кто Кучмою пригрет.
Пройдет десяток лет, появятся трактаты,
Как трудно к цели шли все двадцать лет.
И люди верят, ангелы пред ними.
Приобретенное не рейдерством, не на крови.
А если б знали биографию, какой бы был цунами.
А так все тихо, мирно, по любви.
Представлю вам Архангельского босса.
К нам прибежавшего от Путинских расправ.
С такою скоростью никто не бегал кросса.
Проворовавшись на Руси и вовремя удрав.
Хорошим оказался агрономом Путин,
Пропалывая на державной грядке весь сорняк.
И если вор не принял свойство ртути,
То в Магадан поедет, как горняк.
Сообщество пройдох от массы всех двуногих,
Особым нюхом славилось всегда.
И наш герой как раз из тех, немногих,
Про коих говорят, как с гусеньки вода.
На Киевской земле наладил связи быстро.
Азаровым обласкан и давно на ты.
Вдруг выберут еще Премьер - Министром!
Здесь, в Киеве, легко осуществить мечты.
Мечты мечтами, разговор про садик,
Перелицованный в торговлю барахлом!
Кто роженицам быт решил изгадить?!
На деток плюнуть, допустить такой излом?!
Под носом Киева творится беззаконие!
А власть с вопросом, почему Майдан?
Спросите с тех, без совести исконных.
С плутов, воров, которым разум дан.
Не созидая - воровать, для собственного блага.
Прибрав к рукам бумажный комбинат.
Зарплатой недовольных, местных - вон трудягу.
Узынский за гроши работать будет рад.
А матерям, стране детей растящим,
Всплакнуть приходится не раз в очередях.
Не докричавшись до чинушей спящих.
И выводы не в пользу их произведя.
Майдан звучит кредитом к исправлению.
Всех перекосов в очень сжатый срок.
А не услышавших его, ждет без сомнения,
Довольно жесткий, поучительный урок.

             1. 01. 2014 год