Покидайте фойе театра...

Шахов Евгений
Покидайте фойе театра,
ждут в партере и ложах кресла;
вы поклонники Шоу и Сартра? -
но, поверьте, они слишком пресны.

Возжелалось звона комедий? -
не насытит фигляров слово;
получите сегодня по Фрейду
зачумленную тьму оговорок.

Безнадежны палаты стены,
и оттенок всегда их серый;
скучно, если не вскрыты вены,
бритва медлит у пульса артерий.

Поздно лучше, увы, чем рано,
когда пляска под скрипку беса...
зажигаем огни балагана,
где играется нами же пьеса.