Записка сумасшедшей

Дарья Бизимова
Одно лишь слово нужно написать,
Да храбрость что-то не приходит.
И сил то нет, чтоб описать
Все, что со мною происходит.

Дрожит рука и пальцы сводит.
Пером бессмысленно ведя,
Я понимаю: мысль уходит.
Я слышу только шум дождя.

Прекрасный шелест сумеречных листьев
Несет желанный мной покой.
Легонько поворачиваю кистью
И жду, пока придут за мной.

Рассвет. И почему так быстро?
Сомну и выкину бумагу.
И с каждым шагом гаснут искры,
Я ближе к своему «оврагу».

И через десять лет, и через двадцать
Ты не узнаешь, почему ушла.
И шанса нет мне оправдаться.
Теперь все белое, как стены санузла.