С восточным ветерком

Борис Пермин
              С  ВОСТОЧНЫМ
                ВЕТЕРКОМ

С восточным ветерком издалека,
Держась на расстоянье друг от друга,
Летят со мною рядом облака
Отбрасывая тени в зелень луга.

А между облаками высота
Бездонно - голубого небосвода.
Плывут внизу знакомые места,
Там речка серебрит на солнце воду.

За речкою избушки  в три ряда -
Две улицы, четыре переулка.
В деревне сенокосная страда -
Подводы с сеном шли по закоулкам.

По курсу, строго выдержав полёт,
Меня меж облаками по маршруту
Моё крыло стремительно несёт.
Час пролетает будто бы минута…

Как струны, стропы воздух свистом шьют,
Поёт душа просторам восторгаясь.
Я, завершая пройденный маршрут
На параплане, в поле приземляюсь.

          Борис Пермин
             20.01.2016