Легким заревом, гроздью рябины...

Наталья Бахтина
Лёгким заревом, гроздью рябины,
Мне в окно постучалась луна.
Эти русские, томные зимы,
Коротаю я у камелька.

Вспоминаю я южные ночи,
Моей юности и мятежа.
Расстворились в них девичьи очи,
Что теперь я припомню едва.

Жребий брошен был в жизни однажды,
Да и тот, несчастливый билет.
Я любил, я мечтал и я жаждал,
А остался засохший букет.

Думал я, жизнь легка и красива,
Что навечно я буду любим.
Мне не женщина сердце смутила,
А заоблачный сладостный дым.

И друзей моих лживая шайка,
Не напишет мне строчки письма.
Я не помню, но все же мне жалко,
То что, я не любил никогда.

Даже девочку эту живую,
С гордым пламенем в серых глазах.
Хоть и клялся тогда ей вслепую,
Что свели нас навек небеса.

Нет ни лжи в мире нет и обмана,
Правды я не сказал, но страшней.
Что мечты как цветы увядают,
Краток час для любви и страстей.