Как обрести покой душе?

Елена Вагнер Федосеева5
Перемены.

Как обрести покой душе?
Как уберечься от ненужных связей?
Как жить безбедно, налегке
Шагая по дорогам жизни? Разве
Не стоят приключения судьбы
Незримого блаженства? И признание:
Покой приятнее земной тоски…
Я стану просто наблюдателем…

Невозмутимою небесною душой
Я наблюдаю мимолетное теченье…
Ах… это жизни суета…друг мой…
Всё – лишь иллюзия… поверь мне…
И будет ли прозренье? Ото сна
Иллюзий жажду пробужденья…
И горизонт открытий… неспроста
Я заглянула за пределы наважденья…

20 01 16, Мск.