Лестница хокку. Кот, кошка, котята

Агата Кристи 3
милый пушистик 
точит свои коготки
мыши по норкам

на крыше дома
кошачье мяуканье
лунная песня

три жёлтых глаза
луна освещает 
кошку на крыше

свернулся клубком
страж у холодильника
плошка пустая

чудится коту
сметанное облако
гравитация

два противника
спина дугой, хвост трубой
кошка притихла
 
в большом лукошке
тихое урчание
кошка на страже

в семействе кошек
не каждую погладишь
гены хищника

кот бесподобен
довольная хозяйка
держит поводок

мамин подарок
маленькая живая
мышка-норушка

противный голос 
разбудил всю округу
кошачья свадьба

пятно на полу
с лунным зайцем играет
чёрная кошка

на фоне луны
грациозная кошка
манит млечный путь

остров Тасиро
пушистый символ храма
кошка — крысолов

цепочка следов 
в лунном свете на снегу
кошка - блудница

топорщит усы
котик из пластилина
технология

улыбка в усы
у чеширского кота
сметаны лизнул

иней выбелил
усы словно в сметане
не до охоты

лапки замёрзли
в снегу на лунных тропках
тёплая печка

долгожданный миг
холодильник открылся
в плошке сметана

хитрые глазки
ждёт свой обед котофей
звёздочки "ВИСКАС"

звёздное небо
кошка рядом с прорубью
ждёт угощенье

мыши спокойны
вдоволь мяса в плошке
зазвездился кот

сказочные сны
млечный путь затерялся
кот на подушке

в звёздном эфире
нежная мелодия
мурлыка - Баюн

рыбки на полу
жадно рты раскрыли
кот в аквариуме