НЕГА

Андрис Сайнио
Фитилек на свечке
зажигаю спичкой.
Я сегодня в печке
буду печь куличики.

Запах гари горький.
Разожгу печурку.
У крылечка горкой
спят под снегом чурки.

Прибежала кошка,
села на дровишки.
- Отойди немножко!
Ну-ка, кошка, кыш-ка!

Вдоль по снежной тропке
дров несу охапку,
разжигаю топку,
надеваю тапки.

Свет вечерний зыбкий.
Съёживаюсь –  зябко!
Формочки с улыбкой
протираю тряпкой…

Куличи на славу
вышли право-слово,
делаю на травах
к ним чайку лесного.

С чашкой сяду в кресло –
кошка села с краю.
На поленьях с треском
искры догорают…

Пасмурные дали
снова побелели,
будто ожидали
снегопад в апреле.

Дворик
понемногу
засыпает снегом.
Грею пледом ноги,
засыпаю – нега…


20.01.2016