Превращу в стих рассказ

Леонид Матяс
может быть еще раз
мне судьбу накренить
превратить в стих рассказ
иль себя обвинить

ну а может себя
обвинять мне не надо
ведь пишу для тебя
поцелуй жду в награду

твое имя шепчу
я в ночной тишине
но порою ропщу
нахожусь как на дне

только мысли мои
вдруг поднялись со дна
чтоб любовью поить
нужна ты лишь одна

ты сегодня опять
прибегала в мечтах
теперь мысли не спят
почему в душе страх

этот страх из души
можешь ты лишь убрать
может быть поспешишь
мои мысли прогнать

и опять устремляю
я свой взор в небеса
там увидеть желаю
может быть чудеса

только в небе летят
сбившись в клин журавли
мысли в клин к ним хотят
чтобы мыслить вдали