Лучик

Александр Сорняков
Сегодня скверный вышел день,
Темнее чёрной тучи,
Но ты светила в этот день,
Как яркий солнца лучик.

А в свете том сгорала тьма,
Пощады умаляя,
И я проснулся ото сна,
Про солнце вспоминая.

Тепло так стало на душе,
Как раньше не бывало.
Заделись струнки в тишине
И мягко заиграло.

Затем посыпались слова,
Си строки сотворяя.
Я начертал их для тебя,
Всю тьму в себе стирая.