Ночь - сожжённый сахар. Сладко-горько

Слава Гусаров
Ночь - сожжённый сахар. Сладко-горько.
Ожиданье соразмерно буре,
Что к рассвету утихает только
По своей неистовой натуре.

Ночь, как кошка, ластится и позже
Переходит в дом, где ей теплее,
Ей нужна свобода, а не вожжи:
От неволи дрябнет и болеет.

Ночь привыкла прятаться по нОрам,
Выходить на свет ей не пристыло,
Её время протекает скоро,
След размоет солнечное мыло.

Ночь сильна, но не настолько, всё же...
Друг без друга мы теперь не можем.