Время

Агни Варнас
И стуча колесами в такт
По дороге из серого камня,
Шестеренки тихо скрипят -
Час за часом бежит неустанно.

Из-под мерного стука колес,
Через мирное тиканье стрелок
Выбивается рой ночных грез,
Слоем пыли сбиваясь на нервах.

Время пахнет весенним дождем,
Перезвонами легкой капели,
Пахнет книгой... И пахнет, как дом -
Ты вернулся, спустя три недели.

Запах влажной земли, табака,
И витает поблизости где-то
Наша слабость, немая тоска -
Аромат одного человека.

Слышишь Время? Как будто зовут
Голоса из забытого мира.
Где-то там они, в прошлом живут,
За незримой границей пунктирной.

Словно снег, что в колодец летит, -
В тот колодец без дна и без края.
Он из масок небрежно был сшит,
Этот фильм, в коем каждый играет.

Это - Время. Колесами в такт
Все стучит по дороге из камня.
Шестеренки о прошлом молчат,
И грядущее тихо, туманно.
_________
Агни Варнас
21.01.2016