СССРники. О дефиците

Нина Андрушко
По продуктам,ещё из Союза,
Чьё-то сердце доныне скорбит,
Было два "усилителя вкуса" -
Это очередь и дефицит.
  * * * * * *
В магазин дефицит привозили,
Только вот,в специальный отдел
Ветеранов войны всё грузили -
Здесь,понятно,народ "не у дел".
Заслужил ветеран это право
Баловать дефицитом семью -
Всё прекрасно,но всё же не здраво
Тот закон видел жизнь"на корню":
Дефицитами хвастался Миша -
Покупал их отец-ветеран,
А у Вани отец был погибшим,
Так что плакал в сторонке Иван.
Как всегда,круче всех была Рита,
Даже,можно сказать,молодец,
Ночевала она с дефицитом -
Её мама была продавец.
  * * * * * *
Доводили народ до искуса
Злая очередь и дефицит -
Ещё те "усилители вкуса"!..
Что ж так чьё-то сердечко скорбит?


   20.01.20016.