Когда поёт душа

Наталья Псарёва
Когда поёт душа

Струятся солнышка лучи
И ночи тьма бесследно тает.
Давай с тобою помолчим,
Под пенье птиц рассвет встречая.
Блажен, кто с солнцем говорит,
Когда оно в величьи скромном
Своей любовью свет дарит
И нищим всем, и всем бездомным,
И богачам, и ведунам,
И всем цветам благоуханным.
Тебе и мне, и им, и нам
Сияет Светом первозданным.
Вдыхаю дивный аромат
От кипариса и миндаля.
Под пенье птиц и звон цикад
Уходят все мои печали
И льется, льется благодать
Сквозь моря бриз и чаек крики
Какое счастье -  рано встать
И первой новый день увидеть.
Часы на башне звонко бьют,
Привет свой солнцу отдавая.
Душа моя, с тобой пою
Я этот гимн земному раю...

Водице, Хорватия, 2013