Исповедь дурака

Саша Бест
Осень, моя Царица!
(Здесь велено поклониться)
Мне велено находиться
В капкане твоей любви.
Осень моя Царица,
Позволишь воды напиться?
Уж лучше в руках синица,
Чем нА небе журавли.

И Осень, смеясь, кивает.
Беспечная и живая.
И нежностью затмевает
Прекраснейшую из дев.
И, словно, приблизив к раю,
С надеждой моей играет,
Объятья мне раскрывая,
Распятому на кресте.

Я жил не всегда исправно.
Да, были когда-то планы,
Что стану я капитаном
С полдюжины кораблей.
Однажды срастутся раны.
Но, знаешь, что в этом странно,
Что среди всех желанных
Не будет тебя милей.

И если сомкнутся веки,
Останусь с тобой навеки
Душа превратится в реки,
Да в полымя города.
Уйду, растворяясь в неге
Пусть вспомнят о человеке,
Который остался в клетке,
Не в силах себя предать.

И в каждой неспетой песне
Витают дурные вести.
Несется сквозь перекрестья
Чумной соловьиный свист
«Князь выбрал себе невесту,
Они будут вечно вместе.
Дождь выбрал себе невесту
Заклятую на крови»

21.01.16