Спор... со звездой...

Людмила Агузарова -Левакова
Однажды…  пишущий  поэт
Поспорил…  со  звездою:
- Бессмертия…  нет,  всё…  тлен,  всё  прах…
Поэзии…  и  прозе…
Звезде  посмел…  сказать  в  сердцах
Слова,  под  стать…  угрозе:
 - С  гипотез… – твой  погаснет  свет
И  тьма…  весь  мир  накроет!
Куда  уйдёт…,  мне  дай  ответ
Мой  труд…,  кто  том…  откроет?

 - Лучи  мои…  в  заслугу,  честь,
Питают  жизнь…,  не  скрою
На  миллиарды…  долгих  лет
Гореть  я  буду…  солнцем,
Не  предвещать  тьмы…,  с  нею  бед… 
Светить  тебе…  в  оконце!
В  тлен  не  уйти…  идей  не  счесть –
Свет  дать…,  так  мир  устроен…
Скажу  тебе:  бессмертие…  есть,
Коль  ты…  его  достоин!

Москва  21  января  2016  г