Ошибка поэта

Александр Рябихин
                Оле Гимадеевой

Долетели слухи до самой столицы –
И узнал об этом белый свет:
Как влюбился очень из Уфы в царицу,
Из самих Великих Лук поэт!

И ни днем, ни ночью, нет ему покоя,
Он на звёзды смотрит и молчит.
И увидел диво в вышине такое,
Как моргала звёздочка в ночи!

Он поверил диву! И не усомнился!
Но к нему опять пришла беда!
Слишком поздно понял, что не в ту влюбился,
Это не его была звезда...

Но вы знайте, люди, сказ здесь не об этом,
Что такой вот вышел с ним конфуз!..

Пишет он  с Надеждой влюбчивым поэтам:
Не теряйте головы от Муз!

21.01.1916 г.