ночь на Рождество

Юрий Водянов 3
ночь на Рождество

Который день метёт метель -
две-три недели,
срывает двери из петель,
ломает ели.

Не видно в снежной пустоте
всех гор вершины,
под слоем снега в темноте
автомашины.

Где-то в ночи горит костер
своеобразно:
Христос объятья распростер
крестообразно...

пропели утром петухи
два-три  коленца,
ушли волхвы и пастухи
искать младенца.

Этой метели торжество
на миг застыло...
В ночь на святое Рождество
все это было!