Наш папа Карло

Александр Товберг
               С выставки Марка Греся.
               Он показывает нам средневековье
               души современного человека.
                На тему картины «Скука».

Быть может, некий папа Карло
И сострогал сей бренный мир?
И пригрозив нам божьей карой,
Свой френч, заношенный до дыр,

Барыге сбыл за три монеты,
Но не хватило тех монет,
Пришлось продать и инструменты –
Хотелось выпить, спасу нет!

Теперь вот в пьяненьком блаженстве
Нам папа Карло кажет нос,
На полпути до совершенства
Забыв своих буратино.

16.06.00