Уважение

Юрий Кукс
              Уважение.
.Что случилось с нашим поколеньем,
В этом веке в средней полосе?
И куда девалось уваженье,
О котором раньше знали все?
   На Кавказе до сих пор осталось
   Уваженье младших к старикам.
   Где ж оно в России потерялось,
   Как насмешка к прожитым годам?
Будто никогда мы и не знали,
Что друг другу кланялись кивком.
И при встрече разве не снимали,
Шапку с головы пред стариком?
   Незаметно старость наступила,
   Вот уже и мне немало лет.
   Но с какой неодолимой силой,
   Тянет встать,коль входит старый дед.
Не могу понять чему же в школе,
Учат наших чад учителя.
Кто ответит мне  - носить доколе
Будет этих бездарей земля?
               21.01.2016г. Ю.К.