Ленины и Ленин

Александр Разбойников
Ленкины и Ленин?!..
пардон,
Ленины… и Ленин.


***

Ленин - гад.

Ленин гад, сгубил Россию, -
эдак главный говорит...
Чем смотрели мы, косые, -
так вопрос сейчас стоит?!..

И мы сдуру, (просто сдуру!)
строили социализм.
Лучше б пили политуру,
чем загробили фашизм…

Что наделали вы, предки,
что ж вы слушали Его?..
В бурлаки б и были крепки,
вам кричали б… Do-to-ho!


DO TOHO!*




 * - с чешского жаргон. Вперёд!





(фото инт.)