Под шорох листопада - сонет

Сергей Сорокас
Но истина не в том, что Вы печальны,
Что Вас тревожит гений Кант.
Мы были в осени седой опальны,
Когда "заледенелый клён", как франт

В наряде сером мокнет под дождями,
Не смотрит за рябиновый простор –
Под снегом утопает летний взор.
В осеннем жухнут листья снегопаде

И в лужах плавают они опять
Под тихий ропот веток оголённых,
Как будто время двинулось вдруг вспять.

Мне видятся картины в белом лоне...
Под шорох листопада надо гнать
Коня с крылами под сырой попоной.