Папа ёлку выносил или ёлочки-иголочки

Владимир Чачанидзе
Папа ёлку выносил или ёлочки-иголочки.


Папа ёлку выносил-
Детвора пищала,
-Ёлку,папа,нам оставь,
Праздника нам мало!

Без неё так скучно станет,
Без её наряда,
Пусть красавица лесная,
Будет с нами рядом,

Старый,старый Новый Год,-
Сроки все минули,
И детишки говорили,
Плакались бабуле,

-Папе,бабушка,скажи,
-Ёлку пусть оставит,
-Пусть,вернуть назад её,
Дедушка заставит,

Дед же сыну говорит:
-Вспомни своё детство!
-И упрямые желанья,
-В своём малолетстве,

-Точно так же ты кричал,
-И трепал всем нервы,
-А теперь ты повзрослел,
-Самый умный-первый!

А отец кричал бабуле:
-Это ж,сколько можно?
И семейный разговор,
Проходил тревожно,

Что ж,теперь,до лета мне,
Видеть эту ёлку???
И везде,где,только,можно,
Находить иголку?

Но детишки знать того,
Даже,не желали,
Дед и бабушка плечами,
Просто пожимали,

И понять детей упорство,
Можно по причине,
Детский мир всегда богат,
Мерой величины


Там,под ёлкою-берлога,
Домик для медведя,
Тот медведь из плюша был,
Звали его-Федя!

И под ёлкою-зайчонок,
Белый,белый,белый,
Мяч,оранжевый,как солнце,
Апельсином спелым,

Там под ёлкой дети сказку,
Сами сочинили,
И в мирку своём под нею,
СчАстливы так были!

Папа,ёлку ты не тронь!
Мы не скажем маме,
Улыбнулся ты в саду,
Тёте-тёте Клаве,

Если нет!-то каши сам,
По утрам ты лопай!
В детский сад пойдёшь без нас,
Будешь с мокрой попой!

Ультиматум папе был,
Выдвинут серьёзный,
Свиду папа грозный был,
Папа стал нервозный,

Перспектива каши есть,
Манки и овсянки,
Или корью заболеть,
Приступом ветрянки!!!???

Папа сдался и вернул,
Ёлочку на место,
И детишки замесили,
Пластелино-тесто!

Калачи из пластилина,
Папочка не кушал,
Обхватив головушку,
Молча детей слушал,

Только,папа,мы охрану,
Выставим и ночью,
Втайне папа так гордился,
Своим сыном,дочью,

Ведь,они,как и он сам,
Ёлку защищали,
Ультиматумом его,-
Кашами стращали,

И украдкою слеза,
По щеке сползала,
На макушках у детишек,
Она исчезала,

Ёлку видели во снах,
Витенька и Маша,
Говорила им она:
Я,детишки,-ваша!

Все раскиданы игрушки,
Пластилин размазан,
И расколота на части,
Бабушкина ваза,

Папа скажет:это он,
Это-не детишки,
И поднимет с пола папа,
Их цветные книжки,

Мама папу позовёт:
-Ну,иди,покушай,
Скажет ей он-посиди,
Спят они-послушай!

Лишь,в апреле папа смог,
Выиграть сражение,
Что ж,быть может,у других,
Есть в том своё мнение!!!