Моя любовь смахнёт слезу украдкой...

Лариса Саевич
4 февраля-  день рождения и 20 июля - день ухода из жизни моей любимой мамы.
Теперь уже много лет - это дни памяти моей дорогой мамочки Майи Михайловны Саевич. Светлая память и вечный покой...
МАМА - главный человек в судьбе каждого, живущего на Земле. Любим, ценим, уважаем, помним о них всегда.



Моя любовь смахнет слезу украдкой…

Пока живут родители, мы – дети,
Они, как щит, хранящий нас от стрел
Невзгод и одиночества на свете,
Как амулет для наших душ и тел.

Ах, мама, мама! Ты ушла так рано,
Теперь приходишь в мыслях лишь и снах,
Я сразу стала взрослой, ноет рана
Души, узнавшей вдруг и боль, и страх,

И обнаженность сорванности кожи,
Открытость перед миром без щита,
Стал путь с тех пор и сложен, и тревожен,
Я, вроде, та же, но, увы, не та.

Никто тебя мне не заменит, мама,
И никогда не будет так любить …
Как будто нота выпала из гаммы –
Другие ноты есть, но не сложить

Мне больше беззаботных песен детства
И юности мелодию не спеть,
В них руки мамы гладили мне сердце,
Твои глаза могли в мои смотреть.

Ты стала мне учителем и Музой,
Я так хочу тебя не подвести,
Душ наших вечно родственные узы
Мне помогают по судьбе идти.

Ты пишешь за меня стихотворенья
И лунной почтой шлешь в мой чуткий сон,
Я улыбаюсь сну и вдохновенье
Мне шепчет твои рифмы в диктофон.

Нам мамы отдают все без остатка,
Где б ни были: на том иль этом свете…
Моя любовь смахнет слезу украдкой:
Мы – взрослые, но все мы чьи-то дети!

21.01.2016
Лариса Саевич