Доколе

Виталий Лукашин
Доколе плач по вам мой будет слышен,
Доколе мне смотреть на вашу чехарду.
Как дети малые, в саду из слив и вишен.
Руками машете, дабы сорвать звезду.

Доколе будете слепцами вы ведомы,
Доколе смех истерик слышать буду я,
Возвысились… на самом деле гномы!!!
На самом деле – ноль! А лучшие - чуть боле от нуля!

Доколе на скрижалях сердца глупость будет,
Доколе мудрости быть потопляемой в дерьме,
Ваш результат труда подобен хлама груде,
А помыслы подобны крысам на корме.

Доколе править будут алчные тираны,
Доколе чтить вы будете законы пауков,
Как псы безродные слюной врачуют раны, -
Так вот и вы, безвольные, похожи на тех псов,

Так вот и вы живете, чтобы сгинуть,
Бездумно спорите о правоте своей…
Зову вас к Знанию, чтоб гору эту сдвинуть,
Чтоб засадить травой безликость площадей…