Песнь Дороги в Мечту

Константин Серафимов
                Белому Рыцарю посвящается

У самых подножий гор
Лежит наш опасный путь,
И где-то хохочет орк,
Обнюхивая тропу.

   Но мы разожжем костер,
   И в землю воткнем клинки,
   Ведь если клинок остер,
   Бессильны врагов клыки.

И рвется наружу стих,
И струны грохочут в нас,
Прости ты меня, прости,
Ведь это твоя война!

   А я со своей войны
   Когда-нибудь не вернусь.
   И нам остаются сны,
   В которых любовь и грусть.

Но это твоя мечта,
А я только старый тролль,
И в мыслях с тобою та,
Что дарит полет и боль.

   И нас окружает ночь,
   И искры зовут с собой,
   И в кружках у нас вино,
   А в сердце у нас - любовь.

И может быть мы с тобой
Пройдем через все посты,
И примем последний бой
В изрубленные щиты.

   Но если я с той войны
   Когда-нибудь не вернусь,
   Тебе я оставлю сны,
   А значит, любовь и грусть.

                6.01.2002