Une vie

Екатерина Камаева
Вход в метро течёт, хоть плыви. А в вагоне… бомж ночевал. Из смартфона зрит, как сова, Гарри Поттер, формат avi. Дух мой сонный слегка помят. Ну а в целом всё хорошо. «Пера Гюнта» смотреть в Большом собираюсь. На ближний ряд. Чтоб в финале, среди возни, непременно слезу пролить. (Сказки пишут одни врали. Ибсен тоже один из них, но довольно красиво лжёт. Оттого я его люблю).
...В переходе играют блюз. И ворчит мой пустой живот.
Наверху шелестит мороз. В скудной дымке дрожит рассвет. Я сегодня с собой в родстве: Галатея (Гюстав Моро). Пусть освищет толпа сие. Верный признак, что я права. Улыбается мне Москва. Ну и я улыбаюсь ей.