Одинокий Волк

Каролина Пипко
             А.М


Ночь была морозная,шальная,
Месяц в небе высоко стоит,
Только Волк,отбившийся от стаи
От погони бешено бежит.

Мысль одна -уйти, не сдаться
Хуже плена только смерть,
Только бы в кольце не оказаться
И кровавые следы стереть.

Но из раны тонкою струёю
Кровь предательски обагрила снег
И из стороны ,да в сторону петлёю
Продолжал спасительный забег.

Оказался в шаге он от края,
Резко у утеса он застыл
А вдогонку пуля то шальная
Просвистела ,и упал в обрыв...

Одинокий Волк,сей был по жизни
Изгнанный собратьями за Грех,
Падая на дно, как через призму
Он услышал Ангелочка смех.

Стало на душе тепло и дивно
Пронеслась перед глазами жизнь,
Как шагал он одиноко ,мирно
Как хотел он преданно любить.

И взяла в объятья сонная лощина
Ангел крыльями его укрыл,
И уснул покой он ощущая
С мыслью победил"шакалов"
И остался жив!