Помоги нам не роптать На Тебя, о Боже

Николай Москвитин
Помоги нам не роптать
На Тебя, о Боже,
Помоги врагам не дать
Верных уничтожить.

Защити от мрака зла,
Тёмного незнанья,
Чтоб Твоя Любовь дала
Правду покаянья.

Скажем все свои грехи
И тогда смиримся,
И от всякой чепухи
Сердцем отстранимся.

Ропот да не тронет нас,
И добра забвенье,
Боже, дай нам выгнать страсть
Из сердец смиренных.

Лишь смиренный ропот свой
Подавляет сразу,
Богу служит всей душой,
Гонит все соблазны.

Эту силу Бог даёт,
Бог даёт молитву,
Массу подаёт щедрот,
Подаёт защиту.

21 января 2016