Песнь Дороги дружбы

Константин Серафимов
Будь другом мне, и вот моя рука!
А вот душа - без зависти и злости.
Сними же шлем, смотри - средь этих скал
Белеют одиночеств наших кости!

     Будь другом мне, и в сумрачный рассвет
     Ворвемся вместе, в клекоте подковном,
     Мы след двойной оставим на траве,
     С пути сметая орков бестолковых.

И вскинет морду в ярости вервольф,
Взметнув под звезды вой бессильной злобы,
Мы в два меча ему откроем кровь,
Ведь наша дружба - наивысшей пробы.

     Пусть в черной башне варит зелье маг,
     Пусть сто валькирий смотрит вслед с обочин,
     Нас не поссорят, не сведут с ума
     Ни власть, ни злато, ни любимых очи.

Но может статься - нас найдет Судьба,
Отмерив путь безжалостно и строго,
И гоблинов хохочущих гурьба
Нам отсечет последнюю дорогу.

     Что ж, мы не дрогнем, и, спина к спине,
     Мы примем бой в кругу разящей стали!
     Ведь на войне - всегда как на войне,
     А там посмотрим, кто кого достанет!

И мы пробьемся, друг, ты слышишь? Верь!
Сквозь строй врагов, ведь нам нельзя иначе,
Лишь только б улыбнулась из ветвей
Эльфийка с добрым именем Удача...

     Так вот рука - будь другом мне в краю,
     Где каждый ждет предательской атаки,
     И пусть нам феи Гимн Надежд поют,
     И уползают в норы вурдалаки.

Лишь Замок Грез опустит мост Начал,
Как ждет уже под стенами разлука!
Набей в дорогу стрелами колчан,
Возьми вторую тетиву для лука...

     Но если вдруг проникнет в кровь тоска,
     Теперь нам с нею справиться так просто!
     Смотри - вон там, среди подлунных скал,
     Белеют наших одиночеств кости.

                11.01.2002