Песнь об Эльфийских Стрелках

Константин Серафимов
Ты щуришь глаз коварный для прицела,
Не дрогнет лук в уверенной руке,
Шипят над нами бешеные стрелы
И дарят смерть кому-то вдалеке.

     Вот рухнул викинг через борт драккара,
     Пытаясь вырвать длинную стрелу,
     И вот уже несет корму на скалы,
     И кормчий шлемом клонится к рулю.

Щиты гребцов у борта прикрывают,
Но ты находишь щель в любом строю,
И новая свистящая кривая
Уносит душу, павшую в бою.

     Мы ждем, мечи сжимая до ломоты,
     Для нас маневра нет еще пока,
     Ты так хрупка для этой злой работы,
     Но нет - не дрогнет тонкая рука!

На смуглой коже щек - горит румянец,
В глазах прекрасных - ярость и азарт,
О, бог Войны, не к ночи будь помянут,
Мне на погибель создал те глаза!

     Они мне снятся ночью меж боями,
     Они в мечтах преследуют меня,
     Они приходят ласковыми снами,
     И обжигают искрами огня.

Ах, черт! Прибило к берегу драккары!
Поет бойцам атаку хриплый рог.
Сомкнув щиты, уходим в Зазеркалье
Откуда нет назад простых дорог...

     Мы их сметем в короткой злобной сече,
     Неся закон на кончике копья,
          А после...
               после будет вечер.
     Костер... и сосны... и любовь твоя!

                14.01.2002