В КАФЕ. Из Иосифа Бродского

Александр Носков 2
      

Шелестящую часть алфавита, тишайшейшее  «че – ша – ща»
Источает раскидистый вяз, над террасой кафе трепеща,
Оконтурив, упрятав её  в одинокий кристалл пустоты,
Здесь, в нигде, отозваться  «Никто» сможет каждый на отклик «Кто ты?»,

Я, иначе - никто, проще, всечеловек,  из плеяды окрепших мазков
Той картины живой, взятой в раму из вязовых сумрачно-лиственных слов,
Самой той,  что старательно пишет  бесстрастная времени кисть,   
То и дело ныряя в палитру с естественным прозвищем  - жисть!

Сижу, ощущая вкус места, пью пряного кофе озноб,   
Отложивши газету, морщиня раздумьями лоб,
Примеряя к себе всю безадресность  форм бытия   
Этим вязом, шумящим стихами, себя ощутя.
 

                !5. 01. 2016.