Трамвай

Нао Бум
Трамвай медленно ехал в направлении путей, пересекших моё горло. Это было больно, мне даже стало трудно дышать. Но вместо того, чтобы распутать пути, я взял их и завязал на узел, после чего положил в карман.
Дорога казалось длинной, а трамвай пустым. Я вышел на следующей станции.
Но выйдя из себя, не получил чего хотел и поспешил вернуться. Трамвай уже уехал.
И было поздно.
Ночь сгущала краски. Я этим не мог не воспользоваться.
- Что ты рисуешь? – спросил мимо проходящий ребёнок.
- Дорогу.
- А куда?
- Я не знаю. Но куда-то она приведёт.
Ребёнок улыбнулся и убежал. Как удивительно поздно гуляют дети.
Дорога оказалась извилистой. Но зато своя. И она меня привела к лестнице.
Кто-то постучал в мою голову. Сильно. Видимо ему очень хотелось услышать хозяина. Но хозяин уснул. Ещё бы, после такого не просыпаются.
На улице выпал снег.
Что-то разбудило хозяина, и он был вынужден включить свет. И это было резко, потому что в голове моей прозвенела боль. Хотя боль могла быть и не отсюда.
Говорят, она может прийти сама и неожиданно пригласить на чай. Но вы ей не верьте, добром это не кончается.
Передо мной была та же лестница.
В голове боль. А в карманах пустота.
Видимо кто-то решил всё таки взять мой мобильный и дозвониться потом до хозяина. Отчаянный кто-то.
Мне его стало очень жаль. Я и сам не могу дозвониться порой до хозяина.
Ну, да ладно.
Надо идти.
Я встал и пошел в направлении лестницы, но перед лестницей вдруг оказался забор. На нём были разные надписи, но я и их не стал читать.
Меня терзали сомнения, что в них будет что-то умное. Так и было, потому что в надписях были слова из трёх букв.
Я перелез забор и стал пробираться сквозь заросли. Мой путь по лестнице уже начался.
Она была длинная и старая. И меня тянуло назад. Но я шел и далее. Лестница вела вперёд.
А впереди было здание. И крыша была на нём. Я поднялся на крышу и понял, что ранее я совсем не мог дышать.
Здесь было свободно и радостно.
Теперь мне можно вздохнуть.
- Смотри, я нарисовал солнышко. – прозвучало за моей спиной.