ФАВН. Из Поля Верлена

Александр Носков 2
Смешной божок из глины грубой
Как будто  предрекает нам
На смену розовым мечтам
Суровое господство буден.

Он гулко ударяет в бубен,
Торопит счёт счастливым дням,
Чтобы расчистить путь скорбям
И, ухмыляясь, скалит зубы.

    10. 01. 2016.