К NN слушательнице радио Радонеж

Николай Москвитин
Если ты в унынье позабудешь,
Что так важен чей-то тяжкий труд
И худым наветам верить будешь,
Совершая над невинным суд;

Если ты забудешь средь сомненья,
Средь соблазнов пагубных стезей,
Средь гордыни, гонящей смиренье,
Будешь всё страдать душой своей;

Если ты забудешь и не знаешь,
Что же делать в бедах сих тебе,
Если ты от этого страдаешь,
Не находишь счастия в судьбе;

То не бойся, Бог тебя направит,
Если ты об этом воззовёшь,
Он отгонит от души лукавых,
Он прогонит Истиной всю ложь.

21 января 2016