Идет бычок качается

Нина Шуднева
Идет бычок, качается,
Вздыхает на ходу...
Вот как-так получается?
Ведь все же на виду!
О чем вздыхает тяжко он?
Куда, зачем идет?
И отчего качается,
Буквально круглый год?
Причина есть серьезная,
Так горестно вздыхать,
Идти не глядя под ноги,
И что-то бормотать!
И тому что он качается-
Есть причина! Но...скрывается...