lunacy

Лонна
лет она приходит раз в пару сотен,
выползает где-то из подреберья
(так, что вызывает позывы к рвоте).
нет о ней ни сказок и ни поверий,
ни следов, ни голоса, ни зацепки.
может бы к психологу, взять больничный?
но крадется тихо и что-то шепчет,
запах сладковатый и чуть коричный
у её дыхания.
я безумен.
говорит, сбежим от всего на свете,
говорит, давай обратимся в гуннов.
и нельзя молчать, и нельзя ответить,
мысли ходят лезвием по запястьям,
кислород дурманит похуже дыма,
я её прошу: уходи, останься,
смешивает буквы, знамёна, масти.
я один, и это невыносимо,
и по венам катится керосин.