Несбыточные мечты

Енбулаева Нина Кузьминична
Бабка радуется:"Дед,
Нынче праздничный обед
Съем сама, а ты гляди,
С голоду не упади."
Дед решил без промедленья
Сделать бабке предложенье:

-Рот беззубый у меня,
Я не ел уже 3 дня!
У тебя во рту протез,
Прибавляешь, бабка, вес!
Так давай поочерёдно
Налегать на бутерброды.

Надоело голодать,
Так могу и "дуба дать".
Экономия в семье-
Твой протез тебе и мне.
Будем есть попеременно,
Соглашайся непременно.

В рот бабули дед залез,
Вынул зубы, ну, протез.
Примерял и так, и сяк -
Не подходит он никак.
Стиснул дёснами протез -
Он куда-то вдруг исчез...
Дед-то был совсем голодный,
Так мечтал о бутерброде...