Горят метельные костры

Нина Цурикова
Горят метельные костры
На остывающих дорогах.
Зима старается сокрыть
След жизни нищих и убогих.

Тех, что ушли из этих мест,
Скорбя о прошлых неудачах.
Один поставив общий крест,
Зима метелями проплачет

И в белом саване снегов
Их вечный сон баюкать будет...
И говорливый сон ручьёв
Весною ранней не разбудит.

Ведь память вечная о тех
В сердцах навряд ли сохранится,
Кто совершали смертный грех-
За души некому молиться!

И в даль небесную звезда
Не освещает им дорогу,
А души скроются куда,
О том известно только Богу!