Последняя доза

Рамин Хасыев
Прекрасный принц на белом коне скачет,
В его руках холодное лезвие.
Принцесса в темнице сырой плачет.
Дракон предвещает бедствие.

Миллионы раз, и миллионы историй
в этой темнице сырой,
Рассказывал я. И всегда одно горе
заканчивало сказ мой.

"Розалия, милая, открой ты мне дверцу"-
Просил наш герой тупой.
Дракон увидал, полетел откормиться
долговязой свиньей.

В окне заприметила принцесса героя.
Закованный в сталь человек.
Он так и представился, делая стоя
Последний свой пируэт.

Дракон извергал вокруг себя пламя,
И сталь превращал в ничто.
Весь красный, в ожогах, горящее знамя.
Бедняга домой ушел.

И снова в темнице рыдает принцесса,
а где-то скачет наш принц.
Чудес в этой сказке никогда не случится...
Я вытащил из вены шприц.