будьте вы прокляты, сволочи

Арбенин Евгений
руины и там и тут,
мы, словно, с толку сбитые…
…какими нам в память войдут
полгода в страхе прожитые?

каждый из нас устал,
от скованного изобилия:
ночью – холодный подвал,
утром – опять перемирие...

пой песня века, желай,
(под стон нескончаемой горечи)
всем тем, кто измучил мой край:
будьте вы прокляты, сволочи!

сдавили железным прутом
меня и мое поколение,
и в сопротивленьи большом
посыпались мы под давлением

на сотни осколков стекла…
...то здания многоэтажные,
то люди – сгорают дотла,
как будто–бы мы бумажные...

мы знаем, кто стал нас бомбить,
мы помним, кем были встревожены!
мы знаем – кого нам винить,
и что с ними сделать можем мы!

шагай справедливость, шагай,
разбей всякой жалости поручни!
и пусть все кто мучил мой край
вовек будут прокляты... сволочи...