Вы уехали утром

Анатолий Кондрашов
Вы уехали утром,
  Не сказав мне - прощай.
Дождик капал не густо,
  Плача подал с плаща.
Поезд тронулся плавно
  На зелёный сигнал.
Не сказали о главном:
  Вы и я не сказал.

На звонок телефонный
  Чей-то голос дрожит
И я рад, что ты помнишь,
  Мне об этом скажи.
Расскажи мне о лете,
  Чтобы стало теплей.
Что бы смог бы запеть я,
  Как в ночи соловей.

Пусть у моря прохладно,
  Хмурит ветер волну.
Я на ласку не жадный,
  Пальцем трону струну
И гитара заплачет
  Сквозь леса и моря,
Солнца лучик запрячет
  Вам в кусок янтаря.