Рождество

Оксана Западнова
 Рождество
«Бог стал Человеком, чтобы человек стал Богом».
(Св. Афанасий Великий.)

Безмерной Вселенной Создатель
На скорбную Землю пришел
Младенцем, в тихом вертепе
Приют Свой смиренный нашел.

Адама и Евы грех тяжкий
Он Жертвой Своей искупил,
И весь мир укрыл Благодатью,
Прощение нам подарил.

Родился Спаситель сегодня,
Чтоб Небо с Землей примирить
И светом Звезды Вифлеемской
Мглу наших сердец озарить.

Смирился Он, став Человеком,
Чтоб нас возвести к Небесам,
И чтоб нас Себе уподобить,
И Рай подарить вечный нам!