Сыр в мышеловке

Ольга Этман
Я очень стараюсь потратиться на что-то особенно нужное.
Я очень стараюсь не связываться со всем, что связано с ужасом,
И резко свой взор отворачивать, когда впереди лишь сомнения,
Но стойко смотреть, тем не менее, вперед (если прет поворачивать
В изменчивом Левом движении).

Мне нужно романтики, ласкости и вкусных минуток молчания.
Мне нужно совместной согласности и честности осознания,
И песни горланить по набережным, бродить до рассвета по улицам,
Хотя и прикинуться умницей, исполнить крутые желания.
Прощая того, что не сбудутся
Твои и мои ожидания.