Брату

Михаил Борсук
Жизнь  удалась.  Когда  всё  в  жизни  гладко:
Семейный  быт,  работа,  круг  друзей,
Но  если  нет,  то  верю,  что  не  сладко,
Ты  всё  трудней  себя  находишь  в  ней.

Мне  повезло,  я  это  точно  знаю,
Ведь  есть  семья,  чему  я  очень  рад,
Жену,  детей,  зятей  я  уважаю
И  их  детей,  но  есть Валера- брат.

О  нём  готов  я  говорить  часами,
Он  не  родной,  но  он  родней  родных
И  много  времени  проводит  с  нами
На  даче,  помогает  за  двоих.

Там — сеть  поставить  вместе  мы  с  Валерой,
Да  по  хозяйству  он  не  заменим
Ему  во  всём  я  доверяю  смело,
И  так  легко  мне  с  братом  дорогим.

Хоть  жизнью  бит  -  душа  не  очерствела.
Работа,  дом  теперь  на  нём  висит.
Сын  Алексей,  ну  вылитый  Валера,
Ему  о  прежней  жизни  говорит.

Так  и  живут  два  мужика  под  крышей:
Мой  брат  за  дело,  Лёшка  помогать,
Не  так,  чтобы  с  охотой  и  умело,
Что  от  ребёнка  можно  ожидать?

А  в  доме  чистота  и  всё  в  порядке,
И  от  него  исходит  теплотой,
Есть  в  огороде  всё,  на  чистых  грядках
Нет  сорняков,  всё  пролито  водой.

Я  восхищён.  Я  просто  удивляюсь,
Что  из  Валерки  вырос  классный  брат.
Он  всё  умеет,  просто  поражаюсь.
Он  весь  такой,  чему  я  очень  рад.

Я  так  желаю  дорогой  Валерий,
Ведь  ты  у  нас  красив  ещё  душой,
Чтоб  в  следущий  приезд,открыв  нам  двери,
Встречал  с  Алёшкой  и  своей  женой.