Смешные люди

Александра Дианова
Забавный есть в комедии чудак,
Король всех масок, красок и обличий...
И зрителю смешно, ведь он – дурак,
Не знающий законов и приличий.

Дурак... И потому ему простят
Правдивость всех пародий без цензуры,
Когда друг другу откровенно льстят
С расчетом на бумажные купюры.

Когда в бесчисленном количестве людей
Он человека ищет с фонарями.
В плену альтруистических идей
Становится сильнее и упрямей.

Смешные люди. Что же с них возьмешь?
Так мастерски замешивают краски.
И не понять где правда, а где ложь,
И что скрывают шутовские маски.

30 сентября 2006